Сергею Есенину

Силён природный дар поэта,
Как Русь родная им воспета!
В стихах для русского народа
Блистает красками природа.

Вот туча кружево связала,
Тальянка песню заиграла.
Листва кружится золотая,
Как бабочек цветастых стая.

Берёзке что-то шепчет ветер.
Знакомый тополь так же светел,
С поэтом дружит он незримо,
Да тот и не проходит мимо.

Он стих слагает про дубравы,
Поёт про шелковые травы.
За тёмной прядью перелесиц
Его уж ждёт кудрявый месяц.


Рецензии