Царица-ночь

Едва закат неспешно оттрепещет,
И тихо уплывет за горизонт,
Жемчужной дымкою луна заблещет,
На сцену ночь-царица проплывет.
И горделиво распластает крылья,
Окутав землю звездной пеленой.
Невольно думаешь:-"А что ж она сулит-то?",
Кому-то- радость,а кому-то- боль.
И сны раздарит по дневным заслугам,
А мир весь-это сцена для нее,
Но первый солнца луч сулит разлуку,
Едва рассвет-ты снова ночи ждёшь!


Рецензии