Разговор поэта с читателем

- Ты всё сочиняшь? Неужели ж тебе Пушкина мало?!
- Ему уже за двести.
- Ну ещё есть Тютчев, Щипачёв...
- Понимаешь, хочется что-нибудь здоровское сочинить. Помнишь, как кто-то сказал:
" - Ешь ананасы в шампанском!"

      ***

Нас всех воспитывают асы,
А Пушкин был воспитан няней.
Ешь хоть хурму, хоть ананасы,
А всё не будешь Северянин!)))

Надежда Князева 3   

      ***

Мне б здоровское что-то сочинить,
чтоб мир не мог меня забыть,-
так Сочинитель отвечал,
ел ананасы и шампанским запивал.))

Эмилия Нечаева 2 

      ***

Толя, спасибо за "здоровское сочинить".
Мысля не мюсля, не пришла опосля, как говорят наши юные читатели.
Навел однако...

Стихо-генно-модифицированное
Эзотерика всюду да мистика...
Поэтическая кабалистика.
Надоели танки, харакири...
Грянет новый стиль в поэтмире!
Чую чувством своим я читателя,
Слышу, вижу, внимаю внимательно:
Поступь века поэтогенетики -
Неизбежное стихоскрещение
С тихо-кухонным развращением.

И упьемся мы новой поэтикой-
Ода с водкой, (с) без патетики.
Мемуар с самогонкой, романы
с анашой - сплошь тоска и обманы...

И с полынной жанр малый. Но с квасом
эротические, блин, рассказы
В нос шибают как будто шампанское!
И с игристым пародии...Сказки
Да и фэнтэзи будут с водою.

Анекдот, как всегда, с бородой
Вот стихрябчик и стихананасик,
Стихшампанского нехилый тазик
Мы предложим сытым читателям...
Не пошлешь же их .... к стихоматери...

Иль послать?

Инний Пухх   

      ***

Убегайте от разврата...
Есть портал, в нём и звени.
Что мешает вам, ребята,
Петь, ну скажем, как Парни?
Повторять? - Тоска,- все знают.
Я за это не берусь.
Мне б увидеть как крепчает
Рынком скомканная Русь.
С тёплым приветом. Игорь

Игорь Рыбин   


Рецензии
Замечательно, Анатолй !
Благодарю за подaренное настроение!
С теплом души, Лиля!

Лилия Хованская 2   18.11.2016 11:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Лиля

Анатолий Викулин   19.11.2016 07:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.