Если бы знать зачем?

Если бы знать зачем?
Он уходил во тьму
Пламя задув свечей
Зная, что я люблю.
Если бы он на миг
Просто взглянул в глаза
В горле застывший крик
Вырвался б в небеса.
Если бы знать зачем?
Если бы знать куда?
Если бы вместо «Нет»
Он прошептал мне «Да!»

Если бы он любил,
Если бы он жалел,
Он бы не отпустил,
Он бы меня согрел.
Молча поднял с колен,
Крепко к себе прижал,
Видно ему совсем
Было меня не жаль..

Если бы знать зачем?
Я без него одна
Не разделить ни с кем
Боль, что внутри меня.
Если бы знать куда?
Мне от себя бежать
Ему больше не нужна
А я не могу дышать..

Если бы знать за что
Эта любовь дана?
Сколько сердец еще,
Жизней сожжет дотла?
Будет еще не раз
Все повторяться вновь
Кто-то уйдет сейчас
Кто-то уйдет потом..

Он уходил совсем,
Не обернувшись вслед
Если бы знать ЗАЧЕМ?
Если бы знать ответ…


Рецензии