Прошу, мне дайте несколько минут

Прошу, мне дайте несколько минут,
Чтоб знать, ничто не пролетело даром.
Вы дайте мне (пускай на небе ждут)
Напиться вдоволь жизненным отваром.

Хочу в последний раз я ощутить
Воспоминания на губах дрожащих.
Мгновенья радости, что я смогла прожить:
Те, что когда-то были настоящим.

...
Из детства помню чётко колыбель,
Из школьных дней - дневник с двумя колами.
И в двадцать помню первую "постель",
Ох как боялась рассказать всё маме!

Я замуж вышла ровно в двадцать два,
О чём мечтала чуть ли не с пелёнок.
А в двадцать пять другие уж дела,
Родился первый у меня ребёнок!

Он был смышлёным крохой-непоседой,
Всему его мне надо научить.
"Ну что ты? Лужа! Там, сынок, не бегай!
Уже устала от простуд тебя лечить."

И как-то всё с тех пор легко пошло,
Что не было вокруг меня печали.
Но счастье всё с годами унесло,
Как и любовь, что заключалась в маме.

С того момента исчерпался смысл,
Сидела в комнате одна, гоня тоску.
Как годы эти пролетели быстро!
Верните маму. Без неё я не смогу.

Но время лечит, это всем известно.
Вон сын - студент, и муж. Ты погляди!
А я стара. Казалось, рядом детство,
Но в самом деле детство позади...
...
Прошу, мне дайте вы ещё минуту.
На вздох последний дайте кислород.
Но смерть пришла ко мне. Она повсюду.
Я ухожу, пора. Таков исход.


23.09.2016.
Алина Романовская.


Рецензии
Алина ты очень талантлива! Восхищаюсь твоим рифмоизложением

Станислав Верн   14.10.2016 11:56     Заявить о нарушении
Большое спасибо!!!)

Алина Романовская   15.10.2016 23:38   Заявить о нарушении