Моим родителям

Я внешностью в отца пошла,
Характером похожая.
От мамы стойкость я взяла,
В поступках с нею схожая.

Улыбка, взгляд – всё от отца,
От мамы – рост, фигура.
Морщинки моего лица –
В наследство фурнитура.
 
Мои таланты от отца,
Я их успела перенять,
Способность зажигать сердца,
Конечно, подарила мать.

Я помню многие деньки,
Всему учили понемногу.
Идя во многом вопреки,
Свою я выбрала дорогу.

Как жаль, давно вас с нами нет,
Порой заходите ко мне
В теченье этих многих лет
На чашку чая лишь во сне.


Рецензии