***

       Завершив полный круг Земля,
       Стрелки вновь подвела к нулю,
       И ушедшее тихо храня,
       Нам готовит златую зарю.

       Стрелки дружно на небо глядят,
       И грядущее - птица в яйце,
       Нет и времени, лишь циферблат
       В хвойном колком зеленом венце.

       Тихий, светлый и четкий рубеж
       Благодатной вселенской ночи
       Предлагает нам столько надежд!
       Стой. Ни слова. Пока помолчи.

       Миг безвременья тем и хорош,
       Что дает шанс родиться опять
       Без тяжелых и давящих нош,
       Без цепей, время  тянущих вспять.

       В этот миг нет сильней божества
       Твоего пониманья времен,
       Этот миг - апогей торжества
       На нелегком пути твоем.

       И пока не начался отсчет
       Новым дням продолженья судьбы,
       От тебя твой зависит полет
       И от крыльев твоей мечты.

       Сбросив цепи и лжи и тревог,
       Позабудь все обиды свои,
       И, шагнув за временный порог,
       Распахни дверь добра и любви.

       Золотая заря вновь близка,
       Ранним утром увидим ее.
       Только б ночи холодной тоска
       Не украла дыханье твое.


             29.12.1984

      

    


Рецензии