Беседа с другом

Я считаю неспроста
Бог привёл меня в места,
Где я в жизни не была:
Я в Москве всю жизнь жила...

Я жила и не тужила,
Верность дому я хранила,
Где явилась я на свет,
Но судьба сказала :-"Нет!"

Не пойдёт такое дело!
Выходи из дома смело,
Поезжай ка на вокзал
Ты к тому, кто приглашал.

В гости он тебя зовёт!
Ведь, бедняга, долго ждёт.
Я брыкалась что есть силы,
А потом судьбу спросила:

-"Ну зачем поеду я?
Зачем гонишь ты меня
В даль такую, в край чужой,
Здесь оставив дом родной?"

"Встретишь мужа себе там!
Я урок свой преподам,
Научу тебя любить,
Доброту свою дарить.

Если будет тебе плохо,
Прекрати рыдать, дурёха!
Ты домой к себе вернёшься:
Ведь москвичкой остаёшься!"

Так поехала я к вам.
Ну, а дальше-знаешь сам.
Тут пошла да не потеха,
Было Алле не до смеха:

Меня били и душили,
Сплетни средь родни пустили,
Издевались кто как мог,
Выгоняли за порог!

Я обид здесь натерпелась!
Жизнь такая мне приелась!
Надоело мне рыдать
И седины прибавлять!

Я шагнула за порог:
Предо мною 100 дорог!
Не хочу в неволе жить-
Пора Алле уходить!

Пусть в гадюшнике своём,
Остаётся муж вдвоём
Со своей любимой дочкой!
Я устала! Хватит! Точка!


Рецензии
Однако апокалиптическая картинка тут у тебя вырисовалась...ты по прежнему экспериментируешь со своей жизнью:))

Данута Рексць   18.11.2016 06:23     Заявить о нарушении
Привет,Дана! Спасибо, что зашла.
Жизнь преподала мне урок,
Ты поняла то между строк!
Позвал в дорогу друг один,
И оказался - "господин",
Себя таким он возомнил,
Про честь и совесть позабыл.
Меня ж, жену свою, супругу,
Он сделал попросту прислугой!
Хамил, орал и обзывал,
Из дома часто выгонял,
Хоть знал, что город их большой,
По сути для меня чужой!
Друзей, родни-нет никого...
Не испугалась я его,
Свои вещички собрала
И от тирана удрала!
К себе вернулась в дом родной,
Свободной, радостной, живой!

Альфия Идрисова   14.12.2016 04:15   Заявить о нарушении