Птичий этикет

Прилетела в гости птичка –
Желтогрудая синичка.
Быстро зёрен поклевала,
А потом друзей позвала.
Невелички тут как тут,
По одной зерно клюют.
Друг за дружкой подлетают,
В этикете понимают.
Целый день, не уставая,
За окном кружила стая.
Воробьи вдруг прилетели,
Зашумели, загалдели.
На кормушку прут толпой
Невоспитанной такой.
Благородные синички
Хоть и птички-невелички,
Птичий зная этикет,
Показали пируэт.
Воробьи же всей гурьбой
Готовы были на разбой.
В птичьем мире свой закон,
Особый в каждой стае он.
Мораль у басни посему:
Чужой устав им ни к чему.


Рецензии