Мы шли под звёздным небом

Мы шли под звёздным небом,
Холодный дул восток.
В кармане корка хлеба,
В ней детства был исток.

А снег хрустел в округе,
И ветер жёг лицо.
Мы, молча, шли два друга,
Как будто взвод бойцов.

Там впереди Стожары-
Цвела алмазов гроздь.
Мы не боялись гари,
Мы вместе шли, не врозь.

Судьба легла на плечи,
Не чувствуя вины.
Мы шли мечте навстречу,
Мы - дети той войны.

Вставал рассвет багровый,
И цель была ясней.
Но жизнь была суровой,
Мы выстояли в ней.

3-5 января 2011 г.

 


Рецензии