Поганки

Однажды денди Мухомор
К Поганке Белой обратил свой взор.
Ну, что, соседка, ты бледна, всё чахнешь?
Пускаешь яд и дурно пахнешь?
На что соседка отвечает:
Меня не каждый замечает.
Да, я бледна, но я ж –  аристократка.
И посему тебе отвечу кратко:
Я – не красавица как ты,
Но ведь у нас с тобой одни мечты,
Чтоб нас, увидев невзначай,
На стол подали бы под чай.
Наш яд нашёл бы применение
И вызвал разума затмение.
Да, ты –  красив, но столь же гадок,
А яд – есть яд, пусть даже сладок.
Мораль сей басни такова:
Смертельным ядом могут быть слова.


Рецензии
Зришь в корень!Яд - всегда яд. в любом бличьи.

Антонина Ефимова   29.09.2016 16:46     Заявить о нарушении