Следы

                “Узнаю тебя, жизнь! Принимаю!
                И приветствую звоном щита!”
                (А.Блок)

Утверждают порою поэты,
Что проходит, мол , жизнь без следа.
В утверждения спорные эти
Я не верил, друзья, никогда.

Остаются  следы, остаются –
Камни в печени,плешь, геморрой.
Дорогие друзья расстаются
И уходят бесследно порой
               
Мне от жизни досталось  немного. 
Разве  был  я  когда молодым?
Вся  - то жизнь лишь дорога, дорога,
Да  табачный удушливый дым.

То приёмы, роскошные дамы,
Речи пылкие, пышный банкет,
То семейные бурные драмы,
Да дешёвый вокзальный буфет.

Наша жизнь – перелётная птица.
Был мальчишка  я рыжий босой.
В белом платье всё девочка снится,
Или  это старуха с косой?

День  за днём, год  за годом всё ближе
Подступает  зловещая тень.
Борода всё белее, а плечи всё ниже,
Приближается судный мой день.

Я не всё в тебе, жизнь, понимаю,
Отметая сомненья  и лесть.
Всё равно я тебя принимаю,
Принимаю такой, какак ты есть.


Рецензии