под покровом тишины...

       « К молчанию привыкнуть можно,
           Подругой станет тишина…»
                /Анна Радлова/

Тишь легла листом дубовым
на покров из муравы.
Ей в объятиях луны
снится плеск волны и горы.

Приоткрыв ларец Пандоры,
под покровом тишины
не найдя ничьей вины,
шьёт из грусти флёр лиловый.

И едва волна проснувшись,
смыла неги мимолётность,
чайки плач пронзает сердце.

А безмолвье дней минувших,
обнажая первородность,
ищет лад в созвучье терций…

26.09.2016


Рецензии