Уносится дым прочь

Уносится дым прочь.
Растворяется хворь в ночь.
Свечусь светом невидимым я.
Тот свет - луч тебя.
Как солнце ослепляет глыбу,
Превращая ее в звезду,
Так время обтачивает раны,
Превращая слезы
В россыпи алмазов.
Мне лишь остается
Бережно хранить их
В шкатулке Мнемозины...

2014


Рецензии