Ночь, разлитая из кружки

Ночь разлилась, молоком, по полям.
Тени блуждают, тайком, без берёз.
Звёзды спустились на воду к нам.
В такие минуты, я счастлив, всерьёз.

Сказочный Лес отчертил край земли.
Костёр, догорая, дарит тепло.
Ночь, словно фея, небесной страны,
Ладожский берег, взяла под крыло.

Чайник пыхтит средь углей костерка.
В палатке возня, кто-то метит ко сну.
Гитара, в росе, стоит не звеня,
Боясь испугать тишину.

Строки стихов превратились в цветы.
Рой мотыльков, словно Эльфы, кружат.
Слава нахохлился возле сосны,
Вдыхая, лесной, аромат.

В кружках, заварка, как чёрная ночь.
Сахар искрится на дне жестяном.
В ней раствориться и скрыться не прочь,
Забыв обо всём, обо всём, обо всём…

Ночь, как из кружки, пролившийся чай.
Сбегает по травам в песок.
И исчезает, не блекнущий край,
И снова светлеет Восток !

20.05.88.


Рецензии