Все детьми когда то были

Все детьми когда то были
Даже есть фото об этом,
Это многие забыли
А я вспомнил, став поэтом

Я родился на Урале
Есть там Троицкий посёлок,
Вы искать наверно стали?
Не ищи к нему путь долог

Был Свердловск мне словно мама,
А теперь там по другому,
Ведь в название влезла дама
Стало всё не по простому

Болел часто, еле выжил,
С шести лет пошел я в школу,
А когда всё атом выжег,
Всем тикать уж было впору

И уехали мы к югу,
Там где солнышко сияло,
Где весной не слышно вьюгу,
Где трава как одеяло

Ах1 какие годы были
Я всегда их вспоминаю,
Забываю про могилы,
Где лежит родная стая

Нет отца и мамы нету,
Брат ушел, такие беды,
По ночам стучатся в рамы,
Сны о них, ну как соседи

Мне давно писать хотелось,
Но не был тогда поэтом,
А сейчас как между делом
Я пишу Вам всем об этом

Тут учился в первом классе
И два года был в детдоме,
Так судьба сказала, здрасте!
С жизнью начала знакомить

Здесь закончил десять классов
Поступал и в мореходку,
И не был пустою массой,
Не попал хоть за решетку

И два года на Украине
Познавал армейский быт,
Было трудно очень, знайте,
Этот край мной не забыт

Там ракеты направлял я
А со мною знать страна,
Дембельнулся, время стало
Мира нет, и не война

Поступал в Днепропетровске
В институт что звался ИСИ,
Не прошел по балам жестким
А назад пришел, простите

Но в Воронеже удачно
Поступил и вышел в свет,
Решена была задача
И теперь я здесь поэт.


Рецензии