***

Не спиться мне ночью,
Глаза не приемлют усталость.
Вдали еле слышно где-то грохочет,
Поезд по рельсам, уже запоздало.
Мелкают и мысли,рисуя картины,
Всегда ярко-красны, небесно-сини,
Чтоб жизнь была пестрой и безупречой,
И без дождей, а с солнышком вечным.
Все ярче пейзажи, радостней лица,
В веренице мыслей, совсем уж не спится,
Да и как мне уснуть на холодной постели,
Если сердце в тоске стучит ели-ели.
Совсем одиноко, чужая реальность,
Каждый сам по себе, тупая банальность.
Другая страна, непривычные лица,
Их язык не понять, о чем говориться.
Как дикая лань, одна среди волков,
Совсем на душе паршиво й неловко.
Нить мысли становиться ближе, теплее,
О доме когда говорю, веселее,
О маме, о сестрах, родных всех тоже,
Тогда сердце бьется быстрее, тревожно.
Пускай километры лежат под мыслями,
Дорога домой ведет всегда к маме.
Не важен и возраст, условия жизни,
Сердце лишь тянется ближе к отчизне.
Милионы мгновений мелькнут за секунду,
В мыслях мы такие, какими не будем,
Не будет той сказки, что мы рисовали,
Пока ты в мыслях, желай все, без устали.

25.09.2016г.


Рецензии