мантра осени

по-кошачьи даешься в руки, ища тепла,
растворяясь в ладонях, как сахар в горячем чае.
мантру осени грустную "я по тебе скучаю"
улыбаясь с горчинкой, твердишь - он не замечает,
или просто не хочет.
твоя, в общем, не взяла.

бриллиантом блестишь ночами. богат улов
жарких взглядов и вздохов - душа, стало быть, довольна?
на поверку - нет радости.
холодно, грустно, больно.
сочинила темницу, в которой сама - невольник,
ты заложник пустых фантазий и сладких слов.

и, как муха в меду, копошишься, теряя сон,
эпик-фейловый список с усердием пополняя,
злое, страшное чувство все глубже под ногти вгоняешь,
стынешь сердцем, черствеешь, циничнеешь, уклоняясь
от простого и страшного: это опять не он.

всяк входящий сюда, надежду оставь снаружи.
кошкам, если ты помнишь, и вовсе никто не нужен.

сентябрь 2016


Рецензии