Чурка

Он был парнишка молодой
И кровь кавказская играла,
Когда наедине с рекой,
Его душа покой искала.

Все началось с того как он,
В Москву приехал просто в гости,
А там совсем другой закон,
Там правит мир безумной злости.

Вокруг не добрые глаза,
И языки, мол тут приехал,
Не от большого знать ума,
Он многим был во всем помеха.

Ему бросали в след слова,
Что «чурка», что езжай отсюда.
А он не прятал в низ глаза,
Он выше был такого люда.

Он их прощал за грубость слов,
Он был их наголову выше
И не ломал напрасно дров,
Он делал вид, что их не слышит.

Гуляя как то вдоль реки,
Увидел, что девчонки тонут,
А те, что звались мужики,
Помочь им с берега не могут.

Не думав кто он и какой,
Рванул без страха сразу в воду,
И бился с бурною рекой,
Пытаясь укротить природу.

Одну девчонку за другой,
Спасал усталости не зная,
Чтоб дать им жизнь ценой любой,
А о себе не вспоминая.

И вот когда все спасены,
Его теченье подхватило,
И рукавом речной волны,
На дно в бессилье опустило.

А те, кто в след ему кричал,
Что «чурка», и зачем приехал,
Теперь, позорно замолчал,
Он больше не был им помеха.

Увы, бывает так не часто,
Когда заплатят злу добром,
Он стал примером не напрасно,
Чтоб люди думали умом.


Рецензии