О себе

В стране с орлом безликим двухголовым,
И где медведь главенствующий зверь...
Сначала для кого-то было Слово,
Что для меня не вспомнится теперь.

Родился я ни как в мультфильме Лунтик,
Мне мир открылся новый и большой,
Чужим пришел, как незнакомец-спутник,
Прохожим с кожей тонкой и душой.

Жизнь часто вяжет аэроузлами,
Дистанцию срезая, как атлет -
Где был не прав, и что такое память,
Сумел понять спустя 15 лет.

Обшарпанный дет дом, где зуботычин
Не мало, если слаб и шелковист,
Вкус крови на губах вполне привычен,
Когда внутри ты ярый пацифист.

Но надоело кулакобросанье,
В толпу из дерзко лающих голов -
И улица в субъектном пониманье,
Мне указала цену дел и слов.

Не сталью стал - подобьем амальгамы,
Играя с правдой в лживый баскетбол...
Ведь было все... любовь и сцены драмы,
Наркотики, и секс, и рок-н-ролл.

Я убивал себя... эксперименты
Поставил - часто в омут заходя...
И память, как обрывок синей ленты,
Что по ветру пустила в след глядя.

Глаза по-детски полные слезами,
У той, что приняла таким, как есть,
Но в отношеньях я не сдал экзамен,
Был груб - забыв про верность и про честь.

Вновь истощал... пропала в мыслях искра -
Жизнь не нужна, когда не хочешь жить?!
Скорей всего я б кончил очень быстро,
Но призван был я Родине служить.

Понятия, что овощно-блатные,
Затылок брит... оружие - метла...
И снова привкус крови, но иные
Вдруг стали интересы и дела.

Ты в ВКО... Ты - космонавт... сказали...
И старшина, что был с лицом свиньи...
Но световой мне меч, увы, не дали,
Сославшись, что закончились они.

Потом контракт и путь к другой вершине,
Рутина... больше нет в глазах огня...
В Чечне был год и два на Украине,
Судьба швыряла... Дом, как западня...

Там жалость сапогами отбивалась,
И я бил... но устал... как человек...
Мне возвращенье дорого давалось -
Стал дезертиром совершив побег.

Терпливей стал я в бесконечном марше,
За лист бумаги взялся второпях...
Иллюзия, что буду жить, как раньше,
Пропала, когда вновь нашел себя.

Простите, те кого со мной не будет,
Все те, кого обидел, врал, бросал!
Прав тот, кто все поймет и не осудит,
Что эти строки в рифму написал. 


 


Рецензии
Курс правильный,какие твои годы?
В архив с пометкой-Годен,все дела!
Пройдя все тернии,а с ними и невзгоды!
Достоен Родины,Мать сына родила!

Удачи!Успехов!И веры выбранного курса!
Николай.

Николай Деревянко   24.11.2016 12:19     Заявить о нарушении
Точнее и не скажешь... и я верю в это. спасибо

Владимир Бондаренко 92   24.11.2016 12:38   Заявить о нарушении