Напишу, что ты - сокровище!

***
                (Школьная пастораль)
                Марине Коняевой

Мы вещали, как оракулы,
Потому  что были юными.
Где
Кораблики в каракулях,
На которых в лужи –
                юнгами?
Щёки впалые – как палубы.
А хотелось славы Беринга.
Я тебя,
              как ёлку, баловал
Мандаринами
И «Белками».
Ты в переднике –         
                как в фантике –
Шелестела юбкой чёрною
И дразнила нас,
                лунатиков,
Чёлкой наскоро расчёсанной.
А с балкона –
Оглашенные! –
Даже странно,
                что не матерно,
Бабка бряцала ошейником
И пугала грязной скатертью.
Ты такой не станешь…
Ландыши
Загружу я в трюм,
И –
В поиски…
Есть же остров с чёлкой радужной,
Где влюбляются,
                как в повести…
Я пират, конечно, тот ещё:
Ни бельмеса в акваториях…
Завтра вторник…
                и контрольная.
Напишу, что ты –
Сокровище!


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.