В джунглях мыслей-2

Дорога
даже к маленькому
рынку
начинается с большого
« базара »…

Диктатура
лучше живёт
девальвацией личностей,
чем демократия –
их инфляцией.

На эпоху,
спущенную
на тормозах,
потом История
спускает всех
своих собак.

Король умер?
Да здравствует
незамужняя королева!

Чтобы пугаться
чужого Рая,
нужно искренно
восхищаться собственным
Адом…

Стоящий
на Вершине,
выше лежащих
на ней
в изнеможении.

Плутавший
среди Тьмы,
продолжает заблуждаться
и в Свете.

Диктатура
на равных
с демократией
играет только
в « русскую рулетку ».

За то,
чтобы женщина
весила копейки,
мужчине приходится
весомо платить
долларами…

Прошлое –
это балласт,
без которого
вдребезги разбивается
и Будущее.

Если даже
Бог
не способен
на Гармонию,
то стоит ли
ругать Дьявола
и за Хаос?..

                Бонус

Истина
не страдает
от одиночества
даже
в окружении
массовых заблуждений.


Рецензии