Новорождённый

Пришёл в наш мир новорожденный.
Покоя всякого лишенный,
Рукою согнан был с небес -
Кометой вниз слетел самец.

Огнём и холодом калённый,
Астрономом не срамлённый,
Снизошёл без капли плоти,
Озарив любви рассвет.

В прошлой жизни - славный малый,
Дам любимец, был кудрявый,
Прожил больше сотни лет
Дня на два, затем - испет.

Слышал многое о Рае:
Что живёт душа большая,
Наблюдает миром целым
За округлым шаром светлым.

На деревьях, вместо яблонь,
Сферы хрупкие семей,
Не имеющих, пожалуй,
Ни единства, ни детей.

Неизвестность волновала
Душу блеклую, однако
Путь назад ей был закрыт.
"К черту всё! Я здесь! Открыть!"

Скрип ворот раскрыл секрет -
Шаг вперёд, шажочек в свет:
Крик пищащий, санитары.
Так вернулся Миша славный.


Рецензии