Время

Ох уж этот пятнадцатый год!
Сорок вёсен почти прошло.
Я гляжу исподлобья вперёд,
Положив под немое стекло
Время

Почему-то не спится мне
Не сегодня, а постоянно.
Тараканом ползет по стене
И размазано кашей овсяной
Время

Страхолюдина в маске красивой,
Перебитых крыльев депрессия.
Ты - слабость моя и сила,
Мирнопонятая агрессия -
Время

Дай немного расправить грудь
Сохрани меня на дистанции.
Бесталанно пройденный путь
Разнуздай обсценными танцами
Время

Я взываю к тебе с отрешенностью
И ищу в ней свое смирение
Неприкаянностью, прокаженностью,
Незабытым в душе забвением
Время

Прекрати терзать моё прошлое
Подари ноге моей стремя.
Выбей сартровское тошное
Из щемящей груди, время!
Время
Время
Время


Рецензии
Здравствуйте, Олег!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2016/09/14/9385 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   26.09.2016 10:11     Заявить о нарушении