Однажды темной ночью

Однажды темной ночью
В стране печальных грез
Я образ увидел воочию
Он многое мне донес.
Он передал мне смысл жизни,
Историю любви и сожалений,
Сказку о лорде и его служении,
Цветущем рае наслаждений,
А также много, много слез...
Будто в пустыне скатертью убогой
На небе загорелася звезда.
Развеялась ночная темнота
Подобно тысячам осколочков стекла.
И на земле, свернувшись у костра
В барханы глядя, про себя моля
Случайный путник ждал утра.

(Кянганен Кирилл)

04.09.2015


Рецензии