Господи Всевышний

Господи Всевышний
Усмотри во мне,
Слово для молитвы,
Что живёт в душе,
Верой созидает и
Творит,
Душу подвигает
Господа любить.

Господи Всевышний
Помоги понять
Что оставить сердцу,
Что отнять,
Помоги покаяться,
Так чтобы душа
Не отчаялась
Верить  до конца,
Призывая Господа
Знала бы в глаза
Посланных
Показать Тебя.

Господи Всевышний
Дай мне сил,
Не терзаться лишним
Грузом для души,
Многого не жаждать,
Малое хранить,
Силой благодати
Грех искоренить,
Поприще в терпении
Божье проходить,
Радость воскресения
Сердцем возносить.

Господи Всевышний
Милости прошу,
Укрепи молитвой
Жизнь мою,
Возбуди от сердца
К Господу дерзать,
За живых и мёртвых
Бога прославлять,
Каяться и плакать
О грехах людских,
Что желают страхом
Веру низложить.


Рецензии