Городские мы

Чаще кружат вороны
В небе городском,
Мы возвысив головы
Думаем живём.
Или виды строим
Что жизнь так хороша,
И с природой спорим
Ценностью гроша.
Но природа с сильной
Смотрит стороны
И увы бессильны
Рядом с нею мы.
"Что же вы творите?"-
Следует вопрос.
"Вы способны мыслить!
Тогда откуда реки слёз?
Завистью сражённые
Ненависть в глазах,
Ума помрачённые
Мысли в головах.
В храмах Бога просите:
"Отче вразуми!"
А за храмом водитесь
В танцах с бесами.
Реже улыбаются
Старики и дети,
Жизнью наслаждаются
Только в верхней трети!"
Вот и кружат вороны
Часть природы той,
Падалью повеяло
От жизни городской.


Рецензии
Доброе утро! Живу в деревне, поэтому с интересом прочла о городской жизни! Образы, метафоры, аналогии- красиво! "ПАДАЛЬЮ ПОВЕЯЛО ОТ ЖИЗНИ ГОРОДСКОЙ", пожалуй, так оно и есть! Эмоционально, искренно, честно, открыто, спасибо!

Татьяна Теплинская   18.11.2022 10:54     Заявить о нарушении