Стартовый контроль по физике

Великих чисел скромная строка,
Плетенье формул, знаков и расчётов.
Анализ всех физических полётов
Выводит твёрдая учителя рука.

Доска скрипит, мел крошится, молчанье,
Пыхтение старательных зубрил.
Обмен меж партами: что помнишь, что забыл...
Вся физика - одно воспоминанье!

А после лета головы пусты.
По жилам бродят хмель и томный зной.
"Ты помнишь Ома? Поделись со мной!"
Шуршат исписанные глупостью листы.

Кому - забава, а кому и тяжкий труд.
Контрольной в первый день давать нельзя!
Пусть даже рядом есть твои друзья,
За списыванье листик отберут!

05.09.16


Рецензии