71. Не подняться уже с тех коленей

Крик той матери просто - услышьте.
Ведь нельзя его - не услыхать.
В материнскую боль - загляните
Ну - хоть часть, но не бойтесь принять.

Вы любовь её - просто поймите.
Её просто нельзя - не понять.
Каплю горя у мамы - примите,
Может легче ей станет дышать.

Эта боль - она так неподъёмна,
Хоть частичка её - тяжела.
И нужна ли кому чья-то тяжесть,
Если ноша своя нелегка?

Кто себе ту частичку положит -
Тяжелей станет с горем шагать,
Но зато - может вам не придётся
Как той матери - выть и страдать.

Горе слёзное трудно представить,
Но придёт если - кончится жизнь.
Не подняться уже с тех коленей,
Им подкошены ноги твои.

Кириллова Ирина 2016 (71)


Рецензии