Художнице

Мир расплескался вдруг
В чьей-то чужой палитре.
Дробный сердечный стук.
Голос сердитый: «Вытри»
Целый же мир из краски!
Линий, кругов… имён?
Тот, кто снимает маску
Перед тобой – умён?
Мир на куске холста,
Тучи – на крае кисти.
Милипроцент из ста
Рисует не из корысти.
Просто кусок доски
С пятнами. Едкий запах.
Это вот – след тоски,
Это вот – чья-то лапа.
Если глядеть вокруг
Можно увидеть много.
Дробный сердечный стук.
Краски – твоя дорога.

20.07.16


Рецензии