Сходняк нынешних олигархов

                Подлипов достал из кармана
               спичку и, ковыряя в зубах,
               продолжал рассуждать:
                - Забавный вы народ: каждый
               хуже говна, а мнит о себе, как
               о человеке....
                Прощание было вялым. Все
               знали, что их ждет впереди....
                - Ты, фраерок, помни - не
               утерпел напоследок Пельмень.
               Потный, не похмелившийся толком
               доходягу с рынка. - Везде достанем...

                В.Высоцкий,
                Л.Мончинский.
                Черная свеча.


- Ша, братаны! Попарились, помылись,
Помяли девок, приняли пивка.
Плевать на тех, кто за границу смылся, -
Они для нас не стоят и плевка.
- Кончай базар! Давай за толковище -
Что менжеваться, косяка давить?
- Попаримся, нас ждут в парной бл-щи.
Чего тут гнать и попусту смолить?
- Зачем же нам опять по фене ботать?
Как говорил, мне кажется, Плутарх
(У нас у всех теперь одна забота!),
Не вор в законе нынче - олигарх!
- Дошло до нас - и то не фортецел -
Слушок есть: повернуть все наизнанку,
Что кое-кто из наших забурел
И очень хочет замутить поганку...
Ну, дербанул бы банк, коль там раззявы,
Пархатого бы кинул через плешь...
- Кто ложанулся и кому предъява,
Кого ты грузишь и про что несешь?
- Никто из нас крысятничать не станет,
А если кто вложил, того и на перо!..
Пошли профурок тепленьких дербанить,
Пока их от вина не развезло...

Жаргонные слова и выражения:

Базар - пустой разговор;
Менжеваться -  колебаться, сомневаться. вести себя нерешительно;
Косяка давить - коситься, оглядываться;
Гнать - трепаться, сочинять, фантазировать;
Смолить - курить;
Ботать по фене - говорить на воровском жаргоне;
Фортецел - шутка, смех;
Душок - слух;
Забуреть - возгордиться, задрать нос;
Замутить поганку - внести разброд;
Дербануть - разбить, распотрошить;
Пархатый - оскорбительное прозвище евреев;
Кинуть через плешь - перехитрить, обдурить;
Грузить - обвинять;
Крысятничать - воровать у своих;
Вложить - донести, выдать;
Перо - нож, финка;
Профурка - проститутка;
Дербанить - делить.


Рецензии