Спи моя Варенька, спи моя Заинька

Спи моя Варенька, спи моя Заинька,
     Глазки скорей закрывай!
Спи моя радость, любимая внученька,
     Баю тебе, баю-бай!

Пусть тебе снятся игрушки любимые,
     Глазки скорей закрывай!
Птички приснятся, а может быть белочки,
     Баю тебе, баю-бай!

Может, с собачкой во сне поиграешь,
     Глазки скорей закрывай!
Или на море опять побываешь,
     Баю тебе, баю-бай!

Все кто заснул, могут сказку увидеть,
     Глазки скорей закрывай!
Детей непослушных обычно ругают,
     Так что скорей засыпай!

Все уже спят и собачки и птички,
     Глазки и ты закрывай!
Белочки, ёжики тоже заснули,
     И ты поскорей засыпай!

Дети во сне подрастают быстрее,
     Глазки свои закрывай!
А как проснёшься, играть будем снова,
     Я уже сплю, так и знай!


Рецензии