Рождение мечты

На пламенной орбите в кругу планет,
Где светит ярких звездочек сиянье,
Внезапно, как бы исподволь,
Родилось новое сознанье

Оно пришло само собой,
Внезапно, без препятствий.
Оно наполнилось мечтой
И новой жизнью самосуществованья

Оно наполнилось, поэмой,
Той самой что рождает мир.
Оно не стало диалеммой,
Где быть и как быть должен мир?

Оно сильнее всех галактик,
Что кружат в тысячах веков,
Оно само собою счастье,
Оно неслыханный восторг!

И в этой капельке рассвета
Зажглась незримая звезда,
И раскрываясь сказкой этой
Она по Вечности плыла.

Она плыла и совмещала,
Внутри себя весь этот мир,
А вот внутри себя рождала
Немыслимый нам людям мир!

Тот мир, есть плод ее исканий,
Тот мир есть плод ее Любви
Тот мир есть плод ее страданий
ЕЕ надежды и мечты!

И в этой вспышке вечной грезы
Она как солнышко была
Она согрела мир слезою.
И стала миром навсегда!


Рецензии