Глаза большого города горят

Глаза большого города горят,
как две свечи, оставленные в храме...
Ты знаешь, люди много говорят,
им всё равно, что происходит с нами.

Сентябрь нынче солнцем окружен,
весь в золоте, как в мягком одеяле.
Мир искренней любовью заражен -
к спокойствию, к рассвету, к дому, к маме.

К прогулкам ранним утром в тишине,
когда фонарь сдаёт ночную смену.
Заря, лучи бросая на стене,
вся отдаётся утреннему плену

и расцветает, каменно звеня,
и будит тротуары перекличкой.
Мир песней погружается в меня,
полупустой гремящей электричкой,

шагами первых вышедших и их
ритмичным одиночеством. Аллеи,
проснувшись, поднимают шум своих
пока что листьев.
Мир с утра - белее.

Скамейки звонко от росы блестят,
дрожат цветы, охваченные снами...

Ты знаешь, люди что-то говорят...
                Ну и пускай.
                Пусть - дальше - говорят.
Им не понять, что происходит с нами.



                сентябрь 2016 (26)


Рецензии