Женственность

Невозможно женщину любить,
Если в ней живет глухая злоба,
Если ей необходимо, чтобы
Быть мужчиной и с мужчиной жить.

Женская непостижима суть.
Женственность не постижима вдвое:
Как  обычное движение рукою
Воплощает бесконечный путь?

Невозможно женщину любить,
Повышающую голос на мужчину,
Даже если и в мужчине том причина,
Женщине той Женщиной не быть.

Женственности истинный огонь
Только светит, не испепеляя,
И заветные ключи от рая
На мужскую падают ладонь.

Спор о том, кто прав, кто виноват,
Кто кому, за что и чем обязан,
Впрыскивает в оба пола сразу
Пошлую бесполость, словно яд.

Невозможно женщине любить,
Если женственность мужчина не разбудит,
Если им распутанна не будет
Женственности тоненькая нить...
      (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии