А там за проливом лежат корабли...

А там за проливом лежат корабли
Доплывших до новой заветной земли.
Их мачты скрипят, их горят фонари,
С них люди выносят пожитки свои.
А здесь, за валами, зелёной водой,
При шуме, с которым стучится прибой,
Остались чужие, забытые - "зло".
Нам лестно сказали, мол, не повезло.
Мы смотрим на небо. Те звёзды, как мы -
Едины и всё же разъединены.
У каждой - свой мир, свой полёт и свой срок...
А там за проливом горит огонёк.


Рецензии