Воспаряйте!

Воспаряйте! Воспаряйте выше
Собственных макушек! Ниши,
Где живем мы так тесны,
Что порой из мутного оконца
Не увидишь городского Солнца
И не причастишься от весны!

Не беда, что денег нет в кармане,
Что любовь разбилась. Постоянно
Вы себе твердите:«Не беда!»
И тогда отступит все плохое
И глоток блаженного покоя
Вам продлит безликие года...
1997 г.


Рецензии