Тёма

Подрастает внучек Тёма –
Скоро Тёме будет год.
Так забавно стало дома:
Всем прибавилось хлопот.

Тёма бил по батарее –
Проверял на крепость лоб.
Мама в обморок упала,
А сестру хватил озноб…

Все забегали невольно...
Лужа крови на полу.
Тёма плачет, Тёме больно.
Как печать – дыра во лбу!

Залепили Тёме дырку.
Тёма ранен – он боец.
Маме дали нашатырку...
Только это не конец.

Вся вина на батарее –
Кран торчит – ядрёна мать!
Надо делать поскорее…
Или вовсе отломать?

10 августа 2016


Рецензии