Поговори сегодня с мамой

Поговори, дочурка, с мамой,
скажи ей нежные слова.
Родной, красивой, доброй самой –
ей будет в радость похвала.

Ты у неё под сердцем билась,
одним дыханьем с ней жила.
Когда впервые ты влюбилась,
ночами мама не спала.

Поговори же, дочка, с мамой,
прильни к белёсому виску.
Размолвка пусть не будет драмой,
ты разгони её тоску.

Взгляни в глаза, разгладь морщинки –
родней и ближе мамы нет.
Ведь освещает все тропинки
Её души незримый свет.

Ты с ней порадуйся обновке,
накинь на плечи тёплый плед,
И удивись её сноровке –
неважно сколько маме лет...

Поговори сегодня с мамой,
прости ей резкие слова.
Пусть барабанит дождь за рамой –
важней всего, что мать жива.

4 августа 2016


Рецензии
Это стих для дочки?
хороший стих. знакомые строчки

Виталий Севрюгин 9   14.04.2017 16:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.