Октябрь

осколки крохотных закатов
с деревьев — в горизонт, курсивом,
под грузом поэтичных взглядов
или под шквалистым порывом.

царапины остывших ливней
взамену включенным фонтанам.
стихи становятся солидней.
любовь становится спонтанной.

все опускается на землю
свинцово-желтым волглым штормом,
и сотрясается, и дремлет
в дыханьи осени просторном.

осколки крохотных закатов
с деревьев — вдребезги, курсивом.
так всё живое погибает.
но погибает так красиво...


Рецензии