Улыбаясь натянуто и натужно...

Улыбаясь натянуто и натужно,
В неестественных позах, натурно,
Лжём друг другу искусно и тонко,
Льстивый взгляд отправляя вдогонку,
А в глаза смотрим прямо и честно,
Будто бы мы ни при чём здесь ,
Будто насильно чужой сценарий
Разыгран назначенными ролями,
Будто намертво маски прилипли,
А чувства живые, смазавшись, сникли,
Будто бы нам самим не противно
В скучных спектаклях играть заунывно,
Будто мы куклы, а вовсе не люди,
Пустые внутри, без жизни и судеб,
Будто бы мы никогда не плачем,
И стыдные слёзы в подушку не прячем,
Будто у нас не сжимается сердце
В тоске по тому настоящему детству,
Будто искренность - это слабость и нервы,
А надо быть сильным, а надо быть первым...

26.09.2016


Рецензии