Театр... Уход... Исповедь актёра

Всё больше я сентиментальный
И хочется покоя мне.
Угас мой облик театральный,
Всё чаще нахожусь во сне.

Всё дольше я стою за ширмой,
Слежу за действием других.
Не рад я публике обширной,
Не нужно мне оваций их.

А дайте лучше я присяду
На место зрителя скорей,
Десятки лет на сцене кряду
Играю множество ролей.

Я шоу продолжать не в силах,
Пускай же кто-нибудь другой
На сцене выглядит красиво.
Я канул в бездну, как домой…


Рецензии