Двоемирие

В мире далёком, незаменимом
Живёт божественная рыжая кошка,
И каким-то образом необъяснимым
Она улучшает жизнь немножко.

В мире же грязном, реальном,
Невообразимом и глубокоподвальном
Обитает старый чёрный медведь,
Он даже не хочет на этот мир смотреть.

Даже простой пассажир,
Проезжая мимо, глядит в окошко
И радостно смотрит на мир,
Где живёт божественная рыжая кошка.

На том мире, ты, мой друг, заметь,
Где обитает старый чёрный медведь,
Пассажир провёл кривую серыми глазами
С горькими и ледяными слезами.

В мире грязном, реальном
Он верит в дождь, устойчивый туман, темноту,
Пассажир хочет видеть солнце, жизнь, красоту,
Тот мир, названный идеальным!

Это очень обидно и печально:
Все видят, мир, где жизнь и свет,
А миру, где всё абсолютно реально,
Наносят неисчерпаемый вред.

В мире, где всё горько и грустно,
Где, мягко говоря, атмосфера не проста,
Нужно сделать так, чтобы жить стало «вкусно»
И чтобы была исключительно истинная красота!


Рецензии