***

В последнюю неделю ноября
По Подмосковью снова бродит осень.
Грустил я осенью, наверно, зря,
Ведь радости от жизни сердце просит.

А осень навевает в душу грусть,
Одна тоска, и нет нигде просвета,
И беспросветно загрустила Русь,
Душа же просит радости и света.

А в зиму я с надеждами войду,
Осенней грусти укажу на двери,
И радости, и счастье я найду,
И в это я всем сердцем верю.

Снежинки скоро с неба прилетят,
И землю до весны они укроют,
И позовут девчонок и ребят;
И встретимся с метелью и пургою.

Я зиму русскую всем сердцем жду
И на неё надежды возлагаю.
А Новый год с тобою подожду,
Его всем сердцем с надеждой ожидаю.

В последнюю неделю ноября
Гоню я от себя и грусть, и осень;
А зиму русскую люблю не зря,
И встречу я её в лесу, у сосен.


Рецензии