Тотальна ненависть к себе...

Тотальна ненависть к себе,
Судьба - лишь повод, предпосылка.
И неизменна, хоть убей,
Свинцовых обвинений пытка.

Мой ангел, будь ко мне же благ,
Ты умоли Христову милость
Избавить мя от метких враг,
Всё тщетно, как бы я ни силюсь.

Молю! Их стрелы так горьки!
Услыши, Пресвятая Матерь!
Никто не подает руки
В борьбе с линчующую ратью.

Лишь плач... сама себе судья,
Я каждый вздох себя караю.
Но та неведома статья!
Лишь оправдайте, умоляю.


Рецензии