Классика

Что выверено времени душою,
тому лишь имя «классики» даём,
зовём мы «образцовой красотою»,
и к ней всю жизнь мучительно идём.

Страницы ль книг она нам приоткроет –
и сердце расцветает добротой,
из рамы потемневшей ли порою
прольётся в душу чистой красотой,
услышим ли гармонии творенье –
нас окрылит и вознесёт мечта!

И если уготовано спасенье, –
то даст его нам только красота!

Ветер классики! Вечно он будет
увлекать меня в светлую даль,
по страницам классических судеб
направляю я сердце-корабль.
Пусть полотна бесследно отринут
узы рамы и статику стен,
пусть они горизонты раздвинут,
уничтожив бездействия плен.
Пусть гармонии звуки святые
окрыляют высоты души,
будут компасом верным отныне
в океане с названием   ж и з н ь !


Рецензии
Отлично сказано:
"Ветер классики! Вечно он будет
увлекать меня в светлую даль,
по страницам классических судеб
направляю я сердце-корабль. Понравилось. Спасибо!

Любовь Абессонова   30.10.2016 00:27     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам!

Никита Поздняков   30.10.2016 23:22   Заявить о нарушении