черновик 1

...И даже в джунглях сентябрь дождлив
Той роскошной печальной влагой
Глотка воды
на пороге пустыни.
Тая в меде вяленых слив
Минуя экран и бумагу
В нем любые слова утекают в красную глину.

Сентябрь сектор пространства миров,
Независимый от полушарий
Дуга эклиптики, общий для континентов.
Небогатый в ладонях улов:
У беспечых нет урожая
Кроме ставшей вдруг слишком большой для объятий планеты.

И, за спиной оставляя хор,
Ты впредь обходишься без созвучий
Как персонаж, не имея права рассказа.
Невеликая плата - укор
У кулис столпившихся кучей
Охотников слишком заранее знать, чем закончится фраза.


Рецензии