На книжных развалах

На книжных развалах колдуют очки,
Ладони в оправе морщинок и вздохи,
Что мимо стези пролегли. Старички
 И ближним и дальним забытые боги.

 На храма развалах. Был храм на огне
 Плиты коммуналки , затрапезной кухни,
Вновь Слова чертоги привиделись мне,
На книжных развалах , вдали от непрухи,

Отелей и банков, где брендовый кич
 Трофеи не станет искать на руинах.
И хлеб с молоком вновь не куплен, и стричь
 Купоны каштан будет в мороси , видно.

Как будто на плаху, легли на картон
 Толстой с Достоевским, Цветаева, Бродский,
Ухмылкой зеваки опять камертон -
Развала прикид до бездомности ноский.


Рецензии