Знаешь, сколько во мне не рождённых стихов?

Знаешь, сколько во мне не рождённых стихов?
Лень им заместо тесных оков,
Боль им – и пища, и воля, кров.
Эти стихи – мои.

Знаешь, они просыпаются вдруг,
Ночь для них друг
И горек их круг,
Это стихи о любви.

Знаешь, они не боятся меча,
Теснятся в грудине, звеня и бренча,
Просятся в мир, плача и хохоча.
Это стихов круги.

Знаешь, как трудно порой побороть
Уставшую плоть,
Сердце? И хоть
Это стихи – сожги.

Знаешь, я вечность не в силах понять:
Как их другим не слыхать и не ждать?
Как их другим не узнать, не сказать?
Это стихи. Дари.

Знаешь?.. Ты знаешь, ты сам сочинял.
Всякий хоть раз да пытался.
Не унывай, что не создал –
Мне стих не сразу удался.


Рецензии