Грибной нынче выдался год!

Мой домик соседствует с лесом,
Пошла в огород я с утра…
И вдруг засигналило сердце:
- Дед тащит грибов два ведра!

Видать, накосил их литовкой
Он даже замедлил ходьбу:
- Забыла про грядку с морковкой
Соседке звоню на «трубу».

Она отложила работу,
Квартира ее подождет…
Вдвоем мы летим на «охоту»,
Признаюсь, не чуяли ног.

Грибов, как травы, в лесу нынче.
Опят,  словно на небе звезд…
Не мы, а они нас все ищут:
- Добыча, - твержу, - целый воз!

Такая свалилась удача
Кто любит «охоту», поймет:
- Не зря мы рванули пораньше.
Грибной нынче выдался год!

26.09.2016.

Фото из архива Алисы Карякиной, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии